Cari di Blog Ini

Rabu, 29 Januari 2014

37 Tank Amfibi BMP-3F Baru Perkuat Daya Tempur Korps Marinir TNI-AL

37 Tank Amfibi BMP-3F Baru Perkuat Daya Tempur Korps Marinir TNI-AL. Sebanyak 37 unit tank amfibi buatan Rusia, BMP-3F, kembali diserahkan oleh pemerintah Rusia kepada pemerintah Indonesia untuk memperkuat kemampuan tempur kesatuan Marinir TNI-AL. Penyerahan alutsista bergerak tersebut dilaksanakan pada Senin 27 Januari 2014 di Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Karang Tekok, Asem Bagus, Situbondo, Jawa Timur.
BMP-3F Marinir TNI-AL. PROKIMAL ONLINE Kotabumi Lampung Utara
Korps Marinir TNI AL Tambah 37 Unit Tank Amfibi BMP-3F

Menteri Pertahanan (Menhan) RI Purnomo Yusgiantoro memimpin upacara penyerahan 37 unit Tank Amfibi BMP-3F dari Pemerintah Rusia di area titik tinjau T12 Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Karang Tekok, Asem Bagus, Situbondo, Jawa Timur, Senin (27/1/2014).

Penyerahan Tank Amfibi BMP-3F ditandai dengan penandatanganan oleh Pemerintah Rusia, Pemerintah RI (Kemenhan), Mabes TNI, Mabesal dan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) A. Faridz Washington, yang disaksikan langsung oleh Menhan, Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko, Kasal Laksamana TNI Dr Marsetio, Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin, Duta Besar Indonesia untuk Rusia Djauhari Oratmangun, Ketua Komisi 1 DPR RI Mahfudz Siddiq, pejabat teras Kemhan RI, Mabes TNI, dan Mabesal, dilanjutkan dengan penyerahan replika Tank Amfibi BMP-3F.

Dengan diserahkannya 37 unit Tank Amfibi BMP-3F, maka saat ini Korps Marinir telah memiliki 54 tank modern produksi Rusia, setelah sebelumnya pada 11 Desember 2010 menerima sebanyak 17 unit tank jenis yang sama dari Menhan RI.

Selesai upacara penyerahan, Menhan dan Panglima TNI berkesempatan menyaksikan uji coba dan uji penembakan yang dilakukan tank tersebut, serta penembakan beberapa kesenjataan lain yang dimiliki Korps Marinir TNI AL dalam bentuk manuver di lapangan.

www.tribunnews.com