Cari di Blog Ini

Kamis, 06 Juni 2013

37 Tank Amphibi BMP-3F Baru Untuk Marinir TNI-AL Dikirim Dari Rusia Tahun Ini

Sebanyak 37 unit kendaraan tempur infanteri BMP-3F buatan Rusia sudah bisa diterima oleh pasukan Marinir TNI-AL pada tahun 2013 ini. Saat ini Marinir TNI-AL 17 unit tank amphibi BMP-3F. Selain alutsista berupa tank amphibi tersebut, TNI-AL juga akan segera diperkuat dengan 3 unit kapal selam buatan Korea Selatan, kapal cepat rudal (KCR) buatan PT Palindo Marine Batam, kapal fregat buatan Inggris, 11 unit helikopter anti kapal selam, dan beberapa jenis alutsista lainnya.
Tank Amphibi BMP-3F Marinir TNI-AL. PROKIMAL ONLINE Kotabumi Lampung Utara
Tank Amphibi BMP-3F Marinir TNI-AL. (ilustrasi)
37 Tank Asal Rusia Segera Perkuat Marinir TNI AL

Sebanyak 37 unit tank BMP-3F asal Rusia untuk Korps Marinir TNI Angkatan Laut akan tiba tahun ini. Saat ini, Korps Marinir telah punya 17 unit kendaraan angkut militer kelas berat ini. "Marinir sudah mendapatkan 17 unit tank BMP-3F dan akhir tahun ini akan ditambah lagi 37 unit," kata Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Marsetio di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (5/6/2013).

Tak hanya tank, tahun depan sejumlah pesanan alat utama sistem senjata (alutsista) akan terus datang. "Aakan datang secara bertahap, baik itu kapal perang, pesawat, helikopter maupun tank," tutur Marsetio.

Ia mengatakan, Markas Besar TNI AL telah memesan sejumlah peralatan tempur dari industri strategis dari dalam dan luar negeri, antara lain 3 kapal selam dari Korea Selatan, 4 Landing Ship Tank (LST) dari PT PAL, Kapal Cepat Rudal (KRC) dari Palindo Marine Batam dan kapal fregat dari Inggris. "Selain itu, masih ada kapal hidrografi, 11 helikopter antikapal selam, dan kapal latih Kadet AAL pengganti KRI Dewaruci," papar Marsetio.

news.liputan6.com