Cari di Blog Ini

Senin, 08 April 2013

Rotasi Tugas Pasukan Marinir TNI-AL Pengawal Kawasan Ambalat

130 prajurit Marinir TNI-AL yang tergabung dalam Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Ambalat XVI yang bertugas mengawal perbatasan Indonesia-Malaysia, khususnya kawasan Ambalat, telah diberangkan ke daerah penugasan pada Sabtu, 6 April 2013. Pemberangkatan Satgasmar Ambalat XVI tersebut dengan diangkut kapal perang KRI Teluk Parigi-539 dari dermaga Ujung, Surabaya. Satgasmar Ambalat XVI akan menggantikan Satgasmar Ambalat XV.
Pasukan Marinir TNI-AL. PROKIMAL ONLINE Kotabumi Lampung Utara
Satgasmar Ambalat XVI Berangkat Ke Daerah Penugasan

Komandan Brigif-1 Marinir Kolonel Marinir Markos melepas keberangkatan Satuan Tugas Marinir Ambalat XVI di dermaga Ujung, Surabaya, Sabtu (6/4//2013).

Satgasmar Ambalat XVI dengan Komandan Satgas Kapten Marinir M. Ali Wardana tersebut akan menggantikan Satgasmar Ambalat XV yang saat ini berada di perbatasan Indonesia - Malaysia tepatnya di pulau Sebatik, keberangkatannya ke daerah penugasan Ambalat dengan menggunakan KRI Teluk Parigi-539.

Sebelum berangkat ke daerah penugasan, Satgasmar Ambalat XVI telah diinspeksi kesiapannya oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) A. Faridz Washington pada 26 Maret 2013, selain itu personel yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XVI juga telah menerima pembekalan-pembekalan tentang kondisi geografi dan demografi, pengetahuan keimigrasian, pengetahuan hukum HAM dan Humaniter, pengetahuan hukum laut internasional, situasi keamanan saat ini di daerah perbatasan dan pengetahuan agama, adat istiadat, bahasa yang dipakai masyarakat pulau Sebatik, serta telah melaksanakan latihan Pra Tugas di Pusat Latihan Tempur TNI AL Grati Pasuruan.

130 personel Satgasmar Ambalat XVI tersebut akan menempati beberapa pos yaitu Sei Pancang, Sei Taiwan, Balansiku, Sei Bajau, Tembaring, Bambangan dan Nunukan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pasops Brigif-1 Mar Letkol Mar Gatot Mardiyono, Danyonif-1 Mar Letkol Mar Teddy Yulianda Bakri dan perwira di jajaran Brigif-1 Marinir.

www.tnial.mil.id